Студия творческого развития «Проба пера»

        Проект «Студия творческого развития «Проба пера» на базе Литературно-мемориального Дома-музея В.А. Чивилихина» стал победителем Конкурса Президентского фонда культурных инициатив в номинации «Малая родина. Место силы».

        Проект «Проба пера» направлен на решение актуальной проблемы — снижение интереса со стороны молодежи к чтению и литературному творчеству, так как в современном мире, насыщенном информационными технологиями, резко снизился интерес к традиционным формам приобщения к культуре: чтению, овладению правилами и нормами родного языка.
Молодые литературные дарования в городе, несомненно, есть, но они разрознены и не проявляют своей активности.

        Реализация проекта «Проба пера» позволит активизировать творческий потенциал молодежи и дать мотивацию к творчеству, объединив их в рамках литературной студии, позволяющей молодым людям приобщиться к современному литературному процессу, развить свои творческие способности, освоить навыки письменной речи и работы со «Словом».

        Источником вдохновения, «местом силы» станет Литературно-мемориальный Дом-музей писателя В.А.Чивилихина, для которого Мариинск малая родина.

        Позиционирование города Мариинска как родины большого таланта — выдающегося писателя Владимира Алексеевича Чивилихина, будет способствовать вовлечению молодежи в творческую деятельность, формированию патриотического отношения к родной земле, поможет уменьшить отток образованной молодежи из города, области.

        Задача организаторов проекта — протянуть руку тому, кто стремится двигаться в литературном направлении, кому нужна поддержка и подкрепление мотивации.

         Помимо содействия творческой самореализации молодежи, проект призван привлечь внимание общественности к литературному творчеству молодых авторов.
Все эти аспекты подтверждают общественную значимость проекта.

         В рамках проекта будет открыта молодежная типография с коворкинг-пространством для начинающих поэтов, прозаиков, журналистов, которая сможет производить сборники, буклеты, брошюры. Оборудование пространства Литературной гостиной музея путем создания интерактивной экспозиционной зоны позволит проводить презентации, мастер-классы, тренинги и вебинары по неформальному образованию, встречи молодых авторов с мастерами «Слова» для объективной оценки и получения рекомендаций по работе с текстом.

Рабочая группа проекта «Студия творческого развития «Проба пера»

 

Участники проекта «Студия творческого развития «Проба пера»

студия творческого развития

 

Комментарии запрещены.