Туроператор «Мариинск исторический» 

Туроператор «Мариинск исторический»

В 2019 году «Музей — заповедник «Мариинск исторический» вошел в реестр туроператоров России, став единственным туроператором  на северо-востоке Кузбасса. Это даёт право заниматься формированием и продажей новых пакетных туров.

Туроператор  «Мариинск исторический» приглашает Вас в настоящий мир истории, путешествий и открытий. Мы подготовили для Вас, предложения по лучшим турам Кузбасса и Сибири, увлекательным экскурсиям по старому городу.

Путешествуй с удовольствием вместе с туроператором «Мариинск исторический»!

Мы предлагаем  8 туристических маршрутов по направлениям:

Гастрономический туризм- «Мариинск со вкусом»

Познавательный туризм- «Мариинск купеческий»; «Сибирский Клондайк»,  «Славен город Мариинск мастерами»,  «Мариинск литературный», «Дорогой скорби и печали»,

Активный туризм — «Путешествие по Кии»

 Детский туризм — «Занимательная история»

 Пакетный тур «Мариинск купеческий»

Мариинск — это настоящая находка для любителей познавать, что-то новое и просто путешествовать. Это город на севере Кузбасса, один из старейших в области, исторический центр и одновременно «колыбель» истории земли кузнецкой. История Мариинска полна загадок и тайн, окутана легендами о купцах и золотоискателях, связана с русскими царями и первыми выстрелами гражданской войны. Эта земля хранит в себе память о первых больших открытиях, и следы тяжелой поступи ссыльных каторжан, декабристов, репрессированных. Три столетия жизни небольшого провинциального города удивительным образом собрали в себе самые важные и переломные моменты истории России.

Культурно-историческое достояние Мариинска — одного из старейших купеческих городов Кузбасса, создает уникальную возможность погрузиться в мир уездного города и услышать настоящие «живые» купеческие истории.

«Путешествие по Кие»- это горная река со  «Спокойным характером», неповторимая дикая природа, захватывающие легенды и  байки у костра.

Делали ли вы когда-нибудь оберег своими руками? Нет?! Тогда  для вас мастер-класс. Сделаете его, да и еще из бересты под руководством  мастера и заберете  с собой на память.Изюминкой всего путешествия станет незабываемая встреча с народным мастером России и Кузбасса Юрием Михайловичем Михайловым.

Комментарии запрещены.