Музейный урок «Береза, предсказательница погоды»

15 декабря 2017 года сотрудники музея «Береста Сибири» для учащихся гимназии № 2 провели музейный урок «Береза, предсказательница погоды», посвященный Году экологии.

В наше время узнать прогноз погоды не составляет труда. Но даже современное оборудование, которыми обладают синоптики, иногда ошибается. Наши предки уделяли много внимания наблюдению за природой, что любое изменение с цветком, кустом или деревом не происходит просто так. Немаловажную роль в предсказании погоды отводилось березе.

Школьникам было рассказано как с помощью русской «красавицы» определить тепло после зимы: если березовые листья желтеют с верха – весна будет ранняя, а если снизу – поздняя. С помощью березового сока, можно определить каким будет лето: если течет много березового сока – лето будет дождливое.

Учащиеся познакомились с такими словами как синоптики, метеорологи, узнали, как называется наука о погоде – метеорология.

Мероприятие сопровождалось показом видеоролика «Метеостанция» (в котором рассказывалось о приборах, позволяющих наблюдать за погодой) и видеосюжет «Береза и все о ней».

Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Музейный урок «Береза, предсказательница погоды»

  1. Уведомление:essayforme

  2. Уведомление:writeessay

  3. Уведомление:Cialis generic

  4. Уведомление:Cialis 20mg

  5. Уведомление:Buy cialis online

  6. Уведомление:cialis without a doctor preion

Добавить комментарий