Мастер – класс лепка из соленого теста «Цветочная поляна».

29 апреля 2018 года сотрудниками музея «Береста Сибири» был проведен мастер-класс лепка из соленого теста «Цветочная полянка» для воспитанников детского сада № 12 «Счастливый островок» (ПДО Михайлова Я.Е.).

Перед началом мастер-класса дети познакомились с музеем и работами мастеров – берестянщиков. Далее сотрудники музея познакомили ребят с работами  педагога дополнительного образования МБОУ ДО «ДДТ» Фраш Нелли   Михайловны   и  с работами её  учеников , которые выполнены из соленого теста. Рассказали, что на Руси из теста делали различные фигурки, куклы, но они были не долговечными. Поэтому, для долгого хранения таких работ и от поедания мышей в тесто добавляли большое количество соли. Так возникло соленое тесто.

Сотрудники музея рассказали ребятам несколько секретов по изготовлению соленого теста пригодным для лепки. Для этого нужно: мука, соль «Экстра», вода, клей ПВА или обойный клей (для эластичности).

Для работы потребовалась соленое тесто разного цвета, вода, кисточка, стеки для пластилина.  Детям пошагово была объяснена техника выполнения полянки;  как приклеить работу к основе,  не используя клея  (нужно смочить небольшим количеством воды низ работы и приложить к основе). За работой на мастер-классе дети научились делать листики, цветочки, розочки. Дети с удовольствием занимались лепкой.   У  ребят получились разные не похожие друг на друга полянки.

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Мастер – класс лепка из соленого теста «Цветочная поляна».

  1. Уведомление:writeessay

Добавить комментарий