Открытие выставки – продажи творческих работ Галаниной Любови Ивановны «Серебряная пора творчества»

3 февраля в музее «Береста Сибири» состоялось открытие выставки – продажи  творческих работ Галаниной Л.И.

Любовь Ивановна родилась в п. Тисуль в 1949 году. После окончания школы, вся семья переехала в с. Суслово, где она  устроилась работать на железную дорогу,  и  проработала там  30 лет, начав свою трудовую деятельность со стрелочницы, а закончив начальником вокзала на станции Предметкино. В свободное время от работы и семейных забот вязала себе и детям, но серьёзно занялась вязанием и вышивкой на пенсии.

На выставке представлено более  100 работ: вязаные платья, варежки, носки, косынки, береты, коврики; игрушки, выполненные в разных техниках; вышивка на различную тему – пейзажи, натюрморты, иконы и многое другое.  Пришли поддержать  Любовь Ивановну друзья,  бывшие  коллеги,  мариинские мастерицы.

Открытие прошло в теплой обстановке:  сотрудники музея  рассказывали о биографии и  увлечениях Любови Ивановны, она поделилась с присутствующими своим внутренним миром, а в заключение она сказала, что если бы перенестись на несколько лет назад,  она снова бы стала жить в Мариинске.

Подарком для Любови Ивановны  и присутствующих стали  музыкальные номера в исполнении студентов педагогического колледжа Лады Епишиной и Стаса Чечкина.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.