«Международный День памяти жертвам Холокоста»

В музее «Береста Сибири» прошло мероприятие, посвященное Международному Дню памяти жертвам Холокоста, на котором присутствовали учащиеся школы №1.

Холокост. Многим это слово совсем не знакомо и это печально.

Слово «Холокост» с древнегреческого переводится как «всесожжение», «уничтожение огнем».

1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. После оккупации Польши всем евреям, в том числе и детям с 6 лет, было приказано носить белую или желтую повязки с шестиконечной звездой Давида. За появление на улице без повязки евреев убивали на месте. Затем евреев стали переселять в особые районы – гетто, где им предстояло теперь жить. Особенно тяжело было детям.

«Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не стали жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями» — узник Освенцима Иегуда Бауэр.

Благодаря мероприятию ребята узнали что такое «Холокост», что происходило в те тяжелые времена, когда евреи были помещены в гетто; когда многие были «приглашены» в комнаты, и, оказавшись запертыми, задыхались от запускаемого газа.

Учащиеся с выражением и чувством сопереживания зачитывали стихотворения. Для них были предоставлены видеоролики с историей о данной трагедии.

Память жертв Холокоста почтили минутой молчания.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.