В рамках деятельности попечительского совета сотрудники музея «Береста Сибири» посетили женскую исправительную колонию.

В рамках деятельности попечительского совета при администрации Мариинского муниципального совета 8 января сотрудники музея «Береста Сибири» посетили женскую исправительную колонию ИК -35.

Осужденным была представлена новогодняя программа «Зимний калейдоскоп». Из рассказа сотрудников, презентации слайдов и показа видеороликов женщины узнали, откуда пришла традиция ставить в дом на Новый год украшенную елку: все началось с древних кельтов, а точнее с их жрецов – друидов, которые поклонялись елке как пристанищу духов плодородия. Чтобы задобрить этих духов, каждый год в конце декабря развешивали для них на елках самые разные «дары». Особый интерес вызвал у присутствующих рассказ о первых игрушках в России, которые появились при Николае I – они делались из ваты, ткани, бумаги и картона. Из подборки видео слайдов присутствующие увидели, какими игрушками наряжали лесную красавицу в разные годы. А из просмотра видеоролика узнали, как делают елочные игрушки в наше время.

Интересная информация была представлена о коллегах Деда Мороза: Йоулупукки – (“лесной человек” – “рождественский дед”) живет в Финляндии; всем известный Санта Клаус – живет в США; Василий – на Кипре; Баббе Натале – в Италии; Микулаш – в Чехии и Словакии.

Продемонстрированный ролик из кинофильма «Снегурочка» создал праздничное настроение, а знакомство с традициями встречи нового года в разных странах позволило увидеть различие и общее в празднование нового года во всем мире.

Информация, представленная сотрудниками музея «Береста Сибири» оказалась настолько интересна, что осужденные женщины, отбывающие наказание в исправительной колонии № 35, остались очень довольны.

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: В рамках деятельности попечительского совета сотрудники музея «Береста Сибири» посетили женскую исправительную колонию.

  1. Уведомление:writeaessay

Добавить комментарий